Виды оборудования для общепита

Выбор оборудования для мест общественного питания - процесс индивидуальный и трудоёмкий. Вопрос выбора оборудования как правило решают на этапе создания бизнес-плана кафе или ресторана. Чтобы выбрать инвентарь, в первую очередь необходимо изучить санитарные нормы для общепита. Существуют определенные стандарты для комплектации кухни, установленные исходя из правил пожарной безопасности и санитарных нормативов.

Оборудование для мест общественного питания можно разделить на несколько категорий:

  • холодильное;
  • тепловое;
  • хлебопекарное и кондитерское;
  • посудомоечное;
  • электромеханическое;
  • барное;
  • вспомогательное.

1. Холодильное оборудование. К холодильному оборудованию можно отнести: шкафы, камеры, столы, витрины, ледогенераторы, аппараты шоковой заморозки.

2. Оборудование тепловой обработки. К такому оборудованию можно отнести: плиты, пароконвектоматы, жарочные шкафы.

3. Хлебопекарное и кондитерское оборудование: тестомесильная машина; кондитерский миксер, тестораскатка, расстоечный шкаф, хлеборезка.

4. Посудомоечное оборудование. Посудомоечное оборудование - главный атрибут любого кафе или ресторана. Помогает качественно и быстро справляться с мойкой большого объема посуды.

5. Электромеханическое оборудование: измельчители, мясорубки, миксеры, слайсеры, чистки для картошки, овощерезки, шприцы колбасные, пилы для резки мяса. Электромеханическое оборудование оптимизирует большинство технологических процессов, что существенно экономит время приготовления пищи.

6. Барное оборудование: блендеры, соковыжималки, молочные миксеры, кофеварки, кофемолки, кофемашины, шоколадницы.

7. Вспомогательное оборудование. К вспомогательному оборудованию можно отнести: производственные столы, шкафы, стеллажи, сушки для посуды, тележки, ванны для посуды и т.д

КУПИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КОМПАНИИ ЦЕНТР ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

В компании “ЦЕНТР ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ” вы можете приобрести профессиональное оборудование для любых объектов торговли и общественного питания. Мы помогаем комплектовать бары, кафе, рестораны, столовые и производственные цеха.

Купить оборудование для общепита Вы можете из качественной пищевой нержавеющей стали или алюминия. Данные металлы отличаются коррозионной стойкостью, прочность и устойчивостью к деформациям при механических нагрузках или постоянном воздействии высоких температур в печи. Это гарантирует долгий срок службы инвентаря.

В качестве инновационного антипригарного покрытия применяется защитный слой на основе политетрафторэтилена. Антипригарное покрытие имеет пищевой допуск, устойчиво к нагреву, истиранию и моющим средствам, значительно облегчает очистку формы после эксплуатации.

Приобретая формы и инвентарь в нашей компании, клиенты получают возможность:

  • изготавливать качественную пищевую продукцию;
  • исключить производственный брак − подгорания и прилипания продукта к форме;
  • сократить расходы на обновление инвентаря, за счет его долговечности;
  • снизить временные затраты на мытье и уход.
Партнеры
ШОКОЛАТЬЕ
9-upalycha
10-cheremushki
6-karavaisv
4-dobryinskij
3-filibaker
2-kolomenskoe
1-myasnov
твой-дом-лого
ПОЛЯНА
шоколадница
delovayarus
pastila
revent
horeca
schelkovo
logo
нижегородский сайт
перекресток
нефтьмагистраль
ЛЯ КРЕМ
Волконский
1logo
хлеб насущный
БЕЛОКУРАКИНОХЛЕБПРОМ
ЯРЧЕ
Королевский хлеб
ХМ-ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ
ЭКОР