Выбор оборудования для мест общественного питания - процесс индивидуальный и трудоёмкий. Вопрос выбора оборудования как правило решают на этапе создания бизнес-плана кафе или ресторана. Чтобы выбрать инвентарь, в первую очередь необходимо изучить санитарные нормы для общепита. Существуют определенные стандарты для комплектации кухни, установленные исходя из правил пожарной безопасности и санитарных нормативов.
Оборудование для мест общественного питания можно разделить на несколько категорий:
1. Холодильное оборудование. К холодильному оборудованию можно отнести: шкафы, камеры, столы, витрины, ледогенераторы, аппараты шоковой заморозки.
2. Оборудование тепловой обработки. К такому оборудованию можно отнести: плиты, пароконвектоматы, жарочные шкафы.
3. Хлебопекарное и кондитерское оборудование: тестомесильная машина; кондитерский миксер, тестораскатка, расстоечный шкаф, хлеборезка.
4. Посудомоечное оборудование. Посудомоечное оборудование - главный атрибут любого кафе или ресторана. Помогает качественно и быстро справляться с мойкой большого объема посуды.
5. Электромеханическое оборудование: измельчители, мясорубки, миксеры, слайсеры, чистки для картошки, овощерезки, шприцы колбасные, пилы для резки мяса. Электромеханическое оборудование оптимизирует большинство технологических процессов, что существенно экономит время приготовления пищи.
6. Барное оборудование: блендеры, соковыжималки, молочные миксеры, кофеварки, кофемолки, кофемашины, шоколадницы.
7. Вспомогательное оборудование. К вспомогательному оборудованию можно отнести: производственные столы, шкафы, стеллажи, сушки для посуды, тележки, ванны для посуды и т.д
В компании “ЦЕНТР ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ” вы можете приобрести профессиональное оборудование для любых объектов торговли и общественного питания. Мы помогаем комплектовать бары, кафе, рестораны, столовые и производственные цеха.
Купить оборудование для общепита Вы можете из качественной пищевой нержавеющей стали или алюминия. Данные металлы отличаются коррозионной стойкостью, прочность и устойчивостью к деформациям при механических нагрузках или постоянном воздействии высоких температур в печи. Это гарантирует долгий срок службы инвентаря.
В качестве инновационного антипригарного покрытия применяется защитный слой на основе политетрафторэтилена. Антипригарное покрытие имеет пищевой допуск, устойчиво к нагреву, истиранию и моющим средствам, значительно облегчает очистку формы после эксплуатации.
Приобретая формы и инвентарь в нашей компании, клиенты получают возможность: