В отличие от жизни в СССР, где в каждой кухне была типовая плита с духовкой, а в каждой духовке противень типового размера, сегодня выбор противней огромен. Поскольку моделей и модификаций духовок множество, то и противни имеют не только разный материал изготовления, но и размер.
К примеру:
- Противень для духовки 45х37 (450х370). Купить такой противень можно для выпечки наливных пирогов прямоугольной формы. Такого пирога хватит для большой компании, главное выбрать противень с высоким бортом, ведь тесто в процессе выпечки немного поднимется;
- Противень 45х36 (450х360), совсем немного отличается от предыдущего противня и тоже отлично подойдет для приготовления пирога, также в таком противне отлично получается лазанья;
- Противень 46х33 (460х330), купить противень заданных размеров можно для выпечки бисквита или приготовления пиццы, не всегда же блюсти традиции и печь исключительно круглую пиццу;
- Противень для духовки 46х34 (460х340). Прекрасный прямоугольный противень, может быть использован для выпечки пирожного. Достаточно лишь залить в противень бисквитное тесто, выпечь бисквит, извлечь из противня, залить помадкой и нарезать на порции – пирожные готовы.
Выбирая противень, стоит учитывать материал, наличие антипригарного покрытия и высоту бортика. Очень удобно, если противень имеет ручки, это заметно упрощает его изъятие из духовой печи.

Противень 45х37 см (450х370 мм)
Противень 45х37 (450х370) – отличный помощник каждой хозяйке. Но знаете ли Вы, как еще можно использовать обычный противень?
Итак:
- в противень можно временно сложить выпеченное печенье;
- в противне можно приготовить тирамису;
- в противне можно приготовить салат;
- противень можно использовать как лоток для оттока жидкости при приготовлении пищи на решетке.
Если Вы хотите приобрести сразу несколько противней, прислушайтесь к совету: выбирайте размер таким образом, чтобы противни легко складывались друг в друга. Это очень экономит место при хранении и позволяет более эргономично использовать пространство кухни.
Звоните, заказывайте!