Правила выбора противня для духовки

противень для духовкиКупить противень для духовки для хлебозаводов, кондитерских или кулинарии, в условиях современного разнообразия не составит большого труда, гораздо сложнее сделать правильный выбор. Противен, даже самый простой, не очень дешевое удовольствие, а от его качества зависит качество приготовленных блюд. Более того, противни, изготовленные без соблюдения гигиенических норм, могут представлять угрозу для здоровья, под действием тепла выделяя вредные вещества, впитываемыми готовящимся продуктом. Поэтому, к выбору противня стоит подойти ответственно.

Самое главное правило – это соответствие размера – противень должен подбираться, исходя из размеров духового шкафа и надлежащее качество – инвентарь должен быть изготовлен из материалов, отвечающих стандартам качества.

Виды противней для духовки

Еще несколько десятков лет назад пищевая промышленность не могла похвастаться широким разнообразием в выборе противней. Сегодня ситуация кардинально изменилась и на смену нескольким неизменно качественным вариантам, пришел неиссякаемый ассортимент продукции разного качества от совершенно разных производителей.

Условно все виды противней можно разделить на следующие категории:

  • Стандартные, универсальные. Выпускаются непосредственно под типовой размер духовых шкафов/печей, имеют невысокий бортик и входят в комплектацию стандартной духовой печи;
  • Плоские. Иногда дополняет стандартный при покупке духового шкафа. Высота бортика невелика и составляет 1-2 мм, идеален для выпечки пиццы, печенья, булочек. Может служить поверхностью для установки форм для выпечки;
  • С высоким бортом. Очень редко имеет размер, позволяющий самостоятельно установить его в духовой шкаф, чаще устанавливается поверх плоского или стандартного противня. Служит для приготовления бисквитов, пирогов, кексов, лазаньи и прочих блюд, где требуется удержать жидкую основу для последующего запекания;
  • Оборудованные решеткой. Очень удобный вариант для приготовления курицы, мяса и рыбы. Позволяет, образующемуся при приготовлении, жиру стекать с решетки в противень, находящийся непосредственно под решеткой;
  • С перфорацией. Очень востребованный вариант при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Позволяет тесту равномерно пропекаться и отводит лишнюю влагу, не увлажняя выпечку в основании.

При выборе, отталкивайтесь от ассортимента Вашей выпечки или блюд, приготовляемых в духовке. Ваше производство всегда расширяется, а значит и расширяется ассортимент, поэтому всегда есть потребность в приобретении противней разного назначения.

Цена противней для духовки

Цена изделий может сильно варьироваться и складывается из нескольких факторов: материала, вида, размера, наличия антипригарного покрытия, качества и фирмы производителя.

 

Если Вы заинтересованы в выборе качественного противня с хорошими рабочими характеристиками и длительным сроком эксплуатации, покупайте инвентарь у нас!

 

Партнеры
ШОКОЛАТЬЕ
9-upalycha
10-cheremushki
6-karavaisv
4-dobryinskij
3-filibaker
2-kolomenskoe
1-myasnov
твой-дом-лого
ПОЛЯНА
шоколадница
delovayarus
pastila
revent
horeca
schelkovo
logo
нижегородский сайт
перекресток
нефтьмагистраль
ЛЯ КРЕМ
Волконский
1logo
хлеб насущный
БЕЛОКУРАКИНОХЛЕБПРОМ
ЯРЧЕ
Королевский хлеб
ХМ-ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ
ЭКОР