Такая вкусная картошка на противне в духовке

картошка на противне в духовкеКартофель быстро вытеснил со стола русского человека репу и другие корнеплоды. Сегодня картошка составляет большой процент рациона каждого жителя Российской Федерации. Рецептов приготовления картофеля множество. Но в пору поголовного стремления людей к ведению здорового образа жизни и следования правильному питанию, хочется уделить внимание именно полезным способам приготовления.

Когда мы слышим о картошечке в духовке, сразу приходят на ум виды картофеля с мясом, грибами в масле, запеченного до золотистой корочки. Но всегда есть место приготовлению и более здоровой пищи. А именно, запеченный в духовке картофель с прованскими травами или с морской солью.

Что важно знать, стараясь готовить здоровую пищу:

  • использовать минимум масла, как сливочного, так и подсолнечного;
  • не злоупотреблять солью и специями. Лучше отдать предпочтение сушеным ароматным травам;
  • готовить именно столько времени, чтобы продукт достиг готовности, не запекать слишком долго;
  • выбирать качественные овощи, отдавая предпочтение сезонным.

Картошка на противне в духовке: вкуснейший рецепт

Самый простой способ приготовления вкусного картофеля на противне в духовке:

  • застелите противень пергаментом - это поможет дольше сохранить первоначальный вид противня и уменьшить время на его мытье и очищение;
  • тщательно вымойте картофель, не снимая кожуры;
  • нарежьте картофель на дольки вдоль клубня;
  • возьмите немного оливкового масла и соли, можно добавить прованские травы и обваляйте в смеси дольки картофеля;
  • разложите дольки на противень;
  • запекайте картофель в духовке при температуре 180С до готовности.

К готовому картофелю можно подать сметанный соус, соус из нейтрального йогурта с базиликом, чесноком.

Если же Вы не являетесь поклонником здорового питания и предпочитаете просто вкусно покушать, то Вам понравиться следующий рецепт:

  • мясо нарежьте порционно, замаринуйте и уложите на решетку;
  • картофель вымойте, почистите и нарежьте дольками;
  • противень смажьте маслом и выложите картофель, посолите, поперчите при желании;
  • установите решетку поверх противня. В продаже встречаются противни, укомплектованные решеткой - это вообще идеальный вариант для приготовления этого блюда;
  • запекайте мясо с картошкой при температуре 180-200С до готовности. В процессе запекания, жир и сок из мяса будут стекать в картофель, насыщая его ароматами и необыкновенным вкусом.

Какого бы питания Вы не придерживались, всегда важно кушать с удовольствием.

 

Приятного аппетита!

 

Партнеры
ШОКОЛАТЬЕ
9-upalycha
10-cheremushki
6-karavaisv
4-dobryinskij
3-filibaker
2-kolomenskoe
1-myasnov
твой-дом-лого
ПОЛЯНА
шоколадница
delovayarus
pastila
revent
horeca
schelkovo
logo
нижегородский сайт
перекресток
нефтьмагистраль
ЛЯ КРЕМ
Волконский
1logo
хлеб насущный
БЕЛОКУРАКИНОХЛЕБПРОМ
ЯРЧЕ
Королевский хлеб
ХМ-ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ
ЭКОР